今回は店舗コラボもご一緒いただいていた《淡路島》より…
植え付け~収穫まで、機械を使わずすべての作業を手作業で行い今では珍しい「玉ねぎ小屋」で昔ながらの自然乾燥により手間暇を惜しまず大事に育てた《淡路産/玉ねぎ》を数量限定でお届けします!
玉ねぎが苦手な方も一度はお試しください!
★七宝(しちほう)早生【5月下旬より出荷予定】
水分が多くサラダなど水々しい料理に最適な少し小さめの玉ねぎです。
→5㎏/20~25玉
★ターザン中生【6月上旬より出荷予定】
どんな料理にも合う玉ねぎの王様。今では少なくなった玉ねぎ小屋での自然乾燥でカッチリした硬さと甘味を引き出しています。長持ちするので常備菜として重宝します。